项目介绍

当前位置: 首页>>自学教育>>政策文件>>正文

实践课程考核问答
2015-05-20 15:43

问:所有考生都要参加实践课程考核吗?

答:是否参加实践课程考核,应看考生报考专业的考试计划中有无实践课程的考核要求。如果有要求,考生应参加实践课程考核,并取得合格成绩。

问:如何报考实践课程考核?

答:一是报考实践课程采用网上报考方式(专业毕业考核课程需要到区县自学考试办公室报考)。二是考生报考结束后,应在规定的时间内(每次报考时晚上有相应提示)到主考校报到,由主考校安排考核日程和考核内容。三是职业技术专业部分实践课程与外语类专业口语、口译实践课程由市自考办组织统一考试,考生报名结束后再规定的时间(每次报考时网上有相应提示)上网查询考试有关信息。

问:专业毕业考核课程的含义是什么?

答:是指在掌握专业知识的基础上进行综合性考核,主要包括:毕业论文(设计)、毕业实习、毕业临床考核(实习)、专业综合作业等考核形式的课程。

问:报考专业毕业考核课程时需要注意哪些问题?

答:一是考生应按照《关于申报专业毕业考核课程的规定(2008年修订)中的要求进行报考》。二是考生在报考结束后,于规定时间(每次报考时网上有相应的提示)前往主考校报到。三是专业毕业考核课程每年安排两次报名时间,分别为528日至63日和121日至7日。

问:报考实践课程应交纳哪些考核费用?

答:报名报考实践考核课程,考生需交纳报名考务费40元,材料费按成本收取,由市自考办统一核定。材料费包括:考核过程中使用的特定考场费用、设备设施和耗材费用等。