当前位置: 首页>>党建廉政专栏>>正文

迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 校党委理论学习中心组召开线上集中学习会
2022-08-30 15:01

根据我校党委理论学习中心组学习计划,并结合当前疫情防控形势,8月29日,我校党委理论学习中心组在企业微信平台召开线上集中学习会,开展了主题学习宣传教育实践活动工作第三专题、忠诚专题和国家安全工作专题的学习。会议由校党委副书记、校长郑清春主持。校党委副书记王海龙,副校长刘石英,副校长李树岭,副校长杨荣敏及办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委办、巡察办、教工部、学工部、安全部、团委负责人等中心组成员参加了会议。

图片

马克思主义学院教师杜小鹃以“将家庭家教家风建设一以贯之”为题,从家庭家教家风建设的传承、家庭家教家风建设的范畴、家庭家教家风建设的重点要求三个方面进行了精讲领学,通过对习近平总书记重要论述的重点学习,深刻阐明了家庭家教家风建设的重大意义、目标任务和实践要求。

图片

会议以领读的形式集中学习了习近平向世界职业技术教育发展大会致贺信、怀进鹏在世界职业技术教育发展大会主论坛发表主旨演讲、《牢记重托 忠诚担当 拼搏奋斗 谱写新时代天津发展新篇章》、习近平出席中央统战工作会议并发表重要讲话、《总体国家安全观学习纲要》前言《总体国家安全观是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南》、《党委领导国家安全责任制》相关文件、《建设更高水平的平安校园》相关文件等重要内容。

图片

校党委副书记、校长郑清春表示,习近平总书记的贺信内涵丰富、催人奋进,对职业教育的发展寄予了殷切期望,作为双高建设学校,作为本次大会博览会的承办单位,我们要以此次大会召开为契机,切实把思想和行动统一到贺信精神上来,抢抓机遇,大胆作为,要在人才培养、技术服务、高水平职教队伍建设等方面大胆实践,为天津率先成为职业教育的领军者和新高地贡献“天职”力量。

会议认为,全校党员干部要坚持总体国家安全观,要提高思想认识,深刻领悟国家安全的重要性,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好新时代的国家安全工作;同时要强化国家安全教育,把国家安全作为学习教育的重要内容,让关心国家安全、保卫国家安全成为思想共识;要压实各级党委主体责任,坚决筑牢国家安全防线,要自觉把维护好国家安全、校园稳定,作为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,守牢校园安全的红线、底线。

会议最后还开展了反腐倡廉警示教育案例的学习,传达了多起违规违纪典型案例的通报。