继续教育中心
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
 新闻列表 
 培训动态 
 职业技能等级认定成绩公示 
 党史学习 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
 
我校顺利举办2021内蒙古化工职业学院专业带头人专业建设与管理能力提升培训班
2021-07-14 10:54  

711日,受内蒙古化工职业学院委托,由继续教育中心承办的“2021内蒙古化工职业学院专业带头人专业建设与管理能力提升培训班在学校培训中心举行开班仪式。内蒙古化工职业学院党委书记耿宝云、副院长韩春杰,天津职业大学副校长杨荣敏出席开班仪式,来自内蒙古化工职业学院的46位专业带头人及骨干教师参加本次培训。开班仪式由我校继续教育中心主任主持。

开班仪式上,杨荣敏副校长首先致欢迎辞。杨校长介绍了本期培训的政策背景与天津职业教育、天津职业大学的发展历程,表示学校领导班子对此次培训高度重视,希望大家在津学习期间身心愉快、学有所获、学有所成,把培训经历作为丰富思想、积聚能量的过程,共同努力、共同提高,合力探索职业教育大改革、大发展之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供技能和人才支撑。

随后,内蒙古化工职业学院王旭丽老师代表全体学员发言。她表示,天津职业大学是全国职业教育的领头羊,是首批国家示范校,能够来到天津职业大学培训和学习倍感亲切。当前是内蒙古化工职业学院“双高”建设的攻坚克难时期,是提质培优行动计划的落地扎根时期,是“三教”改革、产教融合和提高职业教育内涵质量的关键时期,相信天津职业大学的精心安排和专家高屋建瓴的指导,能够让学员脑洞大开、开阔眼界、提升能力、形成思考,成为后期工作的助推器,为学院“双高”建设,为提质培优项目的承建,为职业教育蓬勃发展贡献力量。

最后,内蒙古化工职业学院书记耿宝云结合政策背景和学院发展情况,提出几点要求,一是要深入学习和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和关于内蒙古的重要讲话精神,增强做合格专业带头人的政治自觉;二是要把党史学习教育融入培训之中,学史力行;三要严于律己,为人师表,勤于学习,努力提升专业素质。强调各位学员要自觉遵守培训班的各项管理规定,展现内蒙古化工职业学院教师的良好风范,以良好的精神状态投入到紧张的学习当中,努力做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,真正学思践悟、学有所获、学有所成、学以致用,在建设中国特色高水平高职学校的实践中建功立业。

本次培训持续6天,国内知名的职业教育专家、信息化大赛奖项获得者以及天津职业大学的教授、老师等组成培训专家团队,将从不同角度围绕职教政策解读、“双高”建设、“三教”改革、职教课程设计与评价、教师专业能力提升、师德师风建设、信息化教学等专题开展培训,切实帮助学员在理论政策、工作举措等各方面有所获、有所得。开班当天,继续教育中心还特别安排了素质拓展活动,旨在通过活动提升学员的团队凝聚力,营造良好的学习氛围。接下来,继续教育中心将坚持高标准,抓质量,求实效,持续做好教学实施、培训服务与管理工作,确保圆满完成本次培训。


关闭窗口
 
 
 
天津职业大学首页 | 技能鉴定 | 天津市招考资讯网 | 天大网络教育学院 | 学信网

版权所有 © 2012 天津职业大学继续教育管理中心 Copyright © 2012 Continue educational management center of Tianjin Professional College.All rights reserved.