继续教育中心
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
 新闻列表 
 培训动态 
 职业技能等级认定成绩公示 
 党史学习 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
 
2020东营职业学院学习提升交流研讨班培训圆满结束
2020-11-23 14:09  

1120日下午,东营职业学院学习提升交流研讨班结业仪式在我校培训中心800会议室顺利举行,为期6天的2020东营职业学院学习提升交流研讨班圆满落下帷幕。

东营职业学院教师曾多次参加我校组织的培训班,此次研讨班学员包括该校的2位校级领导、9位二级单位管理干部、16位专业带头人等共50人。天津职业大学继续教育中心精心设计、认真组织,在“双高计划”建设的背景下,围绕三教改革、产教融合与校企合作、职业教育高质量发展等重难点问题为学员安排了10场专题讲座、4次实地参观,旨在让学员理解职业教育高质量发展的内涵,通过职业教育高质量发展给产业增值,为学校、教师和学生赋能。

本次培训请到了教育科学研究院副院长马树超、天津中德应用技术大学职业教育研究所所长吴全全等多位职业教育界的知名专家。培训课程内容丰富,形式多样。培训内容包括:《高职院校推进产教深度融合的思考、实践与展望》《双高创优,增效赋能》《“双高计划”引领职业教育高质量发展》《产教融合:高职教育类型特征与院校发展策略》《职业教育高质量发展背景下“三教”改革的使命与路径》《鲁班工坊的建设与发展》等。培训形式包括集中授课和实地考察,线上线下相结合的培训模式。

培训期间,学员们参观了学校汽车实训中心、增材制造推广中心等实训场地,还参观了天津轻工职业技术学院的鲁班工坊、远洋航空科技(天津)有限公司无人机展示中心,进一步拓展了相关专业对实训基地的建设思路。

此次研讨班得到了全体参训学员的一直好评。在结业仪式上,东营职业学院武文斌副院长从“为什么要学、为什么来天津职业大学学、学到了什么、学完后回去怎么做”等方面进行了总结,武院长表示本次培训内容丰富、信息量大、收获颇丰,回去后一定将所学融入工作中,学思悟践,不断提高双高校建设水平,希望下次还有机会来天津职大交流学习。


关闭窗口
 
 
 
天津职业大学首页 | 技能鉴定 | 天津市招考资讯网 | 天大网络教育学院 | 学信网

版权所有 © 2012 天津职业大学继续教育管理中心 Copyright © 2012 Continue educational management center of Tianjin Professional College.All rights reserved.