继续教育中心
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
 新闻列表 
 培训动态 
 学历教育 
 福利计划 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>培训动态>>正文
 
培训赋能扶贫:我校举办甘肃正宁县扶贫干部能力提升培训班
2020-08-22 10:35  

821日,甘肃正宁县扶贫干部能力提升培训班在我校举行。来自甘肃省正宁县人社局及有关单位的50名扶贫干部参加本次培训,甘肃省正宁县人社局副局长闫永刚、北辰区人社局调研员卢希元及我校继教中心负责人出席了开班仪式。

甘肃正宁县是北辰区重点对口帮扶地区之一,教育扶贫协作是帮扶的重要举措。为进一步落实沈江书记与王宝雨区长在今年3月调研座谈会上提出的加强区校合作要求,93ee6c42c76ad99da8841da20f66be6进一步发挥学校服务区域、服务社会的重要功能,受北辰区人社局委托,继教中心积极与正宁县有关部门对接,在依托学校优质培训资源同时,多方协调社会资源,举办了本次扶贫干部能力提升专题培训班。在前期调研的基础上,围绕“精准对接需求”,本次培训安排了习近平扶贫思想及中国扶贫攻坚战略、精准扶贫解读、新时代如何提升农民获得感、东部产业扶贫经验交流、电子商务发展趋势与实务、致富带头人经验分享等内容,旨在助力扶贫干部聚焦东西部劳务协作目标任务,把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,提升政策水平、综合素质和业务能力。培训首日,正宁县参训干部和北辰区人社局有关负责同志纷纷就课程安排和培训服务给予了高度评价。

本次培训是我校主动服务东西部扶贫协作、服务脱贫攻坚和落实学校“双高”建设任务的具体举措也是继教中心组织开展的首个线下项目。我们将以此为契机,积极开拓培训项目、持续优化培训服务,扩大学校的社会影响,提升我校社会培训满意度。


关闭窗口
 
 
 
天津职业大学首页 | 中国教育考试网 | 技能鉴定 | 天津市招考资讯网 | 天大网络教育学院 | 学信网

版权所有 © 2012 天津职业大学继续教育管理中心 Copyright © 2012 Continue educational management center of Tianjin Professional College.All rights reserved.