继续教育中心
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
 新闻列表 
 培训动态 
 职业技能等级认定成绩公示 
 党史学习 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>新闻列表>>正文
 
奋斗百年路,启航新征程——党史学习教育巾帼宣讲员培训圆满结束
2021-04-16 19:08  


“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”今年是中国共产党成立100周年,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党史学习教育之际,天津职业大学受北辰区妇女联合会委托,在我校举办党史学习教育巾帼宣讲员培训,推动党史教育深入妇女、深入基层、深入人心。

在继续教育中心的安排和相关部门的配合下,415日上午,本次培训顺利举行,我校马克思主义学院陈立静老师带来“奋斗百年路,启航新征程”专题讲座,北辰妇联的各级妇联执委、妇联干部参加学习。

陈老师主要围绕党史学习教育的目的、意义和内容展开讲解,重点结合北辰妇联“到广场去讲党史”的需求,提供了红色家书、重大历史事件、伟大精神、领袖诗词、历史词汇、文章讲话、红色歌曲、人物事迹8类可参考的宣讲内容,并具体讲解了五四爱国运动、陈望道与《共产党宣言》、读毛泽东《为人民服务》3个案例。妇联执委、干部们听得非常认真、入神,马主席表示此次讲座十分生动,很受启发和教育,后续会将培训视频发至各级妇联,组织广泛深入学习。

讲座结束后,妇联执委、干部共同参观了我校图书馆中的工匠精神体验馆和党史学习教育书籍展区。

这是我校发挥“区校终身学习联合体”作用,服务区内社会团体扎实推进党史学习教育工作,服务区内百姓多样化开展党史学习的一次活动,取得了良好效果。




关闭窗口
 
 
 
天津职业大学首页 | 技能鉴定 | 天津市招考资讯网 | 天大网络教育学院 | 学信网

版权所有 © 2012 天津职业大学继续教育管理中心 Copyright © 2012 Continue educational management center of Tianjin Professional College.All rights reserved.