我校联合教育部网培中心开展“双高”建设专题讲座
2020-10-13 08:43

10月9日、10日,我校联合教育部全国高校教师网络培训中心开展职业院校“双高”建设专题讲座。本次讲座由继续教育中心策划,基于网培中心多媒体互动平台,采用线上直播的形式开展,两天分别有113所、102所学校注册参加。

讲座围绕“德能实新育工匠,兴职精进铸品牌”“基于1+X证书的‘四方联动、五链耦合’人才培养机制”“专业群建设路径与思考”“国家教师教学创新团队的构建与发展”四个专题展开,主讲教师为刘斌校长、职教所所长邹吉权、眼视光学院副院长王海英和汽车学院院长李晶华,分享天津职业大学作为中国特色高水平高职学校A档立项建设单位,在双高校建设、教育教学改革、1+X证书制度试点、专业群建设、国家教师教学创新团队构建等方面的思路、做法和经验。

根据网培中心反馈,参培院校表示此次讲座内容充实,十分解渴,对于实施“双高计划”具有指导和借鉴意义。接下来,我校将继续增进与其他院校的交流,分享“双高”建设中的经验与案例,发挥“双高校”的示范作用。