“端午话屈原——千古情怀国与家”专题讲座圆满结束
2020-06-25 10:34

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”。端午节到来之际,由我校继续教育中心策划的新一期“区校终身学习联合体”大讲堂,在北辰瑞景街成人文化技术学校的支持下,于江南春色社区圆满举行。本期大讲堂围绕端午节丰厚的文化意蕴展开,由我校王胜利教授带来“端午话屈原——千古情怀国与家”专题讲座,瑞景街街居干部、市民学校干部、学员百余人参加,旨在弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,营造全街崇尚文化、爱国爱家的良好氛围。

王教授通过深入浅出的经典解读和通俗易懂的故事案例,从“每逢端午话屈原、千古中华家国情、人民至上新时代”三个方面,引导大家感受源远流长的端午传统文化,重温家风家训家国情怀,品读中华民族最深层的精神追求,并结合当下思考如何更好涵养和传承传统文化。

与会者一起走进传统文化讲堂,了解端午习俗,感悟着屈原文化和屈原精神。在学习品鉴家风家训的同时,对中国精神有了更深刻的认识和理解。在品读中华民族最深层的精神追求中,感受着源远流长的端午传统文化。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要大力弘扬传统美德,积极践行社会主义核心价值观,培育良好家风,共建美丽家园。