北辰瑞景街成校联合我校举办的“线上大讲堂”顺利开讲
2020-04-09 10:43

48日,由北辰瑞景街成人文化技术学校联合我校举办的“线上大讲堂”正式拉开帷幕。首场活动以“传承朴实家风,缅怀祭祀祖先为主题,我校党委宣传部副部长孙为民带来专题讲座《共产党人的家风》,瑞景街干部、市民学校干部及街内居民百余人参加。此次活动选在清明时期开展,旨在弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,传播向上向善的正能量,营造全街家风好、民风纯、人际关系和谐的良好氛围。

孙部长秉承弘扬中华优秀传统文化,从为何要讲家风讲起,讲述了老一辈共产党人、革命先烈和新中国成立以来优秀共产党员的家风传统。同时以此为切入点,深度解析了新时代每一个家庭应传承的家风,倡导百姓常怀敬畏之心、常持勤俭之风、常守谦让之道,共创文明家园。特别是此次清明节正值疫情防控期间,讲座意在引导百姓文明祭祀、环保祭祀、节俭祭祀,鼓励大家通过居家追思、网上祭祀等方式缅怀逝者,以实际行动支持防疫工作。

首场讲座获得了瑞景街干部及居民的高度评价,居民纷纷表示被一段段精彩的家风故事和一代代传承不息的精神坚守所感动,受益匪浅。