走进职业大学,体验3D打印,感受科技魅力——北辰区佳荣里社区教育培训班在我校顺利举行
2019-07-05 17:56   审核人:

74日,受北辰区佳荣里社区委托,我校为该社区青少年组织了“走进职业大学,种下科学梦”高校体验活动,共有37名社区居民参加此次活动。

活动伊始,讲解员带领社区青少年及家长走进天津职业大学3D打印中心,通过FDM打印机、食品打印机、三维人体扫描、激光烧结快速成型机(砂型SLS)、激光快速成型机(SLA)的参观和体验,让青少年直观感受现代科技智造的魅力,体验3D打印带给生活的便利,激发了他们走进科学世界、探索科技奥秘的兴趣与热情。

接下来,讲座《有梦想谁都了不起》旨在筑造青少年的科学梦,鼓励他们对于科学的憧憬、对于梦想的追逐,同时拉近家长与孩子的距离。曾老师在讲座的每个单元都设置了现场互动环节,通过活动配合生动的案例,为青少年讲授如何通过“梦想”让自己更加优秀,也向家长传授如何陪伴孩子更加健康、快乐、自信成长的经验。

本次活动丰富了青少年的课余生活,拓展了他们的知识和视野,也在他们心中播种了科学梦的种子,吸引着他们对科技的无限遐想。这是我校服务社会、服务社区的积极作为,也是推进普职融通的一次有益尝试。