继续教育中心
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
 培训概况 
 师资培训 
 行业企业培训 
 福利计划 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>社会培训>>福利计划>>正文
 
天津实施百万技能人才培训福利计划
2016-06-16 10:38   审核人:

为深入实施人才强市和创新驱动发展战略,促进经济社会持续健康发展,本市按照普惠实用、就业导向和政府购买服务的原则,实施百万技能人才培训福利计划。通过实施政府培训补贴和津贴,鼓励和引导职业院校、企业和社会培训机构,重点面向45岁以下企业中青年职工、院校学生、失业人员和农村劳动力,开展以“职业培训包”为主要模式的职业技能培训。

2015年到2017年,通过有组织的培训和自学,使120万人取得相应的职业资格证书,持有国家职业资格证书的人员增加到276万人,占技能劳动者的比例提高到70%以上。

    此次百万技能人才培训福利计划涉及的培训对象覆盖了城乡全体劳动者,所有参加培训的劳动者均享受扶持政策。

  企业技能岗位的中、青年职工——根据生产经营、科技创新和技术进步的需要,组织职工开展在岗培训、脱产培训、业务研修、岗位练兵等多种方式的职业技能提升和转岗培训,重点培养中、高级技能人才。

  职业院校学生——围绕社会需求,深化产教融合,加强校企合作,强化专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、学习过程与工作过程对接。全面推行学历证书和职业资格证书“双证书”制度,突出中、高级职业能力培养。

  失业人员——符合就业条件未就业的新生劳动力,重点开展定向和订单培训,促进尽快就业;就业转失业的人员,重点开展适应职业转换需要的新技术、新技能培训。

  农村适龄劳动力——围绕城乡一体化发展的需要,重点开展转移就业技能和农业实用技术培训,促进就地就业和向非农产业、城镇有序转移。

关闭窗口
 
 
 
天津职业大学首页 | 计算机等级考试 | 技能鉴定 | 天津市招考资讯网 | 天大网络教育学院 | 学信网

版权所有 © 2012 天津职业大学继续教育管理中心 Copyright © 2012 Continue educational management center of Tianjin Professional College.All rights reserved.